2015年10月21日

男性料理教室

10月17日(土)9:30〜、弦打コミュニティセンター調理室・和室において、コミュニティセンター講座『男性料理教室』が開催されました。
今回は、特別講師に魚料理の専門家、友澤敏雄先生をお迎えして、魚のおろし方や各々の食材の旨味を引き出す調理法などを指導していただきました。
メニューは、秋鰆のとろとろ丼や鰯のつみれ汁など、手の込んだものが大半でしたが、参加者の皆様は立派なごちそうを完成させていました。


CIMG9644.JPG

CIMG9647.JPG

CIMG9650.JPG

CIMG9649.JPG

CIMG9653.JPG

CIMG9656.JPG

CIMG9658.JPG

CIMG9660.JPG

CIMG9665.JPG












この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。