2018年01月29日

男性料理教室

 1月27日(土)9:30〜12:30、弦打コミュニティセンター調理室・和室において、コミュニティセンター講座『男性料理教室』が開催されました。
食生活改善推進員さんのご指導のもと、今回は目も舌も喜ぶ「バラ寿司」作りに挑戦しました。
香川県人は野菜の摂取量がまだまだ少なすぎるとのことで、知らぬ間に野菜がふんだんに摂取できるよう工夫された調理法を習得した参加者は、かなりの美味であったことも手伝って自宅でもまた同じメニューを作ってみたいとの感想を述べていました。
《今回のメニュー》
バラ寿司、冬野菜の薄くず汁、初雪(寒天や甘納豆を使用したデザート)


CIMG3228.JPG

CIMG3229.JPG

CIMG3231.JPG
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: