2023年06月19日

男性料理教室

  6月17日(土)9:30〜12:00、弦打コミュニティセンター調理室・和室において、コミュニティセンター講座『男性料理教室』が開催されました。
〈今回のメニュー〉ササミのチーズはさみ焼き、イカのリングフライ、付け合わせ野菜、レタスのスープ、あじさいの和菓子

♪手間のかかる工程が多いため、受講者は講師の説明に真剣に聞き入っていました。
image7.jpegimage8.jpeg

♪約3年5カ月ぶりの試食会です。
image5.jpeg

image6.jpegimage0.jpeg

☆試食会の後、調理指導を受けた講師より「野菜たっぷりの食生活を心がけましょう」という講話を聴講しました。健康を維持するために必要な野菜の摂取目標量は、成人の場合「1日350グラム以上」とのことです。

(文・写真撮影:コミュニティセンターB)