2012年10月20日

男性料理教室

10月20日(土)9:30〜弦打コミュニティセンター講座で,男性料理教室を開催しました。講師は友澤敏雄先生。海鮮料理「百とら」代表で,魚料理の専門家です。丁寧にオリーブハマチのさばき方や,エビや野菜のてんぷらの揚げ方を指導していただきました。食生活改善推進員さんにもたいへんお世話になりました。
CIMG3871.JPG
CIMG3873.JPG
CIMG3878.JPG
CIMG3879.JPG
CIMG3884.JPG
オリーブを混ぜたエサを食べて育ったオリーブハマチは,くさみがなく,さっぱりとしておいしいということです。友澤先生が今朝,市場で仕入れてくださり,新鮮そのものでした。また,揚げたてのてんぷらの味は格別でだったということです。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。